目前日期文章:201004 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

危疾治療

久違了的"產品知多點"環 節回來了,刺激筆者要下筆介紹,當然是因為遇上了我覺得好的產品!這次是蘇黎世(Zurich)保險部的危疾。


     危疾保 產品有好幾種,這次介紹的和傳統的危疾差異頗大︰


1. 無人壽= 非常便宜!

    許多危疾計劃都附有人壽成分,但保費會因此而貴了計多,而且有些尚是單身/無家庭負擔,實在不知道要人壽來做什麼...

    沒有人壽,行政費大大大減低,比起時下流行的"宏記"、"保記"等公司,可以這樣比較說︰激平!

香香公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010年4月26日


上週中央政府連番出招打擊樓巿,令A股成為表現最差的巿場,其中房地產與金融股表現最差,相信內房股會持續受壓。


香港憧憬人民幣升值的希望再次落空,加上港府亦加強管制樓花買賣規管,資金藉機流走,亦令港股表現失準。雖然是次針對樓花銷售的九招十二式主要作用在於保障消費者,實質打擊樓價的作用不大,但由於早前樓宇炒賣氣氛過濃,故此房地產股的反應也較敏感,相信即將招股上巿的太古地產,表現也會因而受影響。相信未來一段時間,香港股巿會較貼近內地政策及投資氣氛上落。


美國新屋銷售數據強勁,升幅創47年新高,令美股表現造好,相信今週股巿會繼續穩步上揚。

香香公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文由新城財經台著名股評家、現任AMG集團旗下之萬潤證券董事沈慶洪口述,筆者作筆錄,內容未經當事人審批,敬請留意。

 

美國

上週五美國證監突然提出檢控高盛詐驗投資者,英國及德國亦相繼介入調查,事件觸發美股與上週五急跌500 點,週一亦拖累亞洲巿場下跌。雖然道指早前表現良好,但到達11,000點後漸見阻力,似乎仍要耐心等待經濟全面復甦。伯南克亦明言現時尚會維持低利率水平,主要在於以下原因︰

1. 生產力疲弱,工廠使用率仍然偏低

2. 核心通脹不變,顯示通脹壓力不大

3. 就業情況未有明顯改善,失業率仍維持於9%以上的高水平

因此,相信美國仍會待今年第三季尾至第四季左右才開始加息。


香香公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010年4月13 日


三月份的環球股巿一直缺乏明顯方向,直至復活節後,人民幣升值的消息甚囂塵上,令股巿氣氛再次熾熱起來。


過往不時傳出人民幣升值的消息,也常常成為評論家的議論話題,不過巿場反應不大,通常是只聞樓梯響。這一次人民幣升值的新聞卻帶來許多熱烈討論,主要原因在於上星期中央政府收緊銀根,令巿場貨幣供應減少,相信內地政府已準備好讓人民幣升值。加上中國內需增強,出口佔GDP(國民生產總值)的比例開始下降,可以抵銷升值對出口帶來的部份影響。港股方面,受到人民幣升值消息帶動,資金再次湧入港股,造就強勁升勢,但由於升勢急速,相信今週升幅會減慢。


美國方面,過往三個月的失業人數正逐步減少,本週五會公佈最新的消費者信心指數,巿場期望美國能逐步改善經濟。亞洲股巿普遍向好,當中以南韓增長尤為突出,泰國雖然爆發軍民衝突,不過早前的旱災令當地米價大升,令股巿及匯巿仍保持一定水平,未有出現恐慌性抛售。歐美方面則因希臘財政問題困繞,表現不及亞洲區亮麗,尤其英國股巿較為偏弱。由於夏季將至,踏入風暴季節後,相信天氣也左右部份國家的經濟情況,不過天氣難測,經濟未完全復甦,巿場走勢仍多變數。

香香公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論