目前日期文章:201102 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2010年2月14日


內地加息反映中央決心打壓通脹,另一方面,埃及總統穆巴拉克被推倒下台,中央不免憂慮知識分子仿效埃及事件,因此近期高調打擊鐵路局貪污問題,避免經濟及民生受影響。中央政府不論選擇加息還是調高存款準備金率,其政治考慮往往多於經濟考慮,相信房產稅、檢控貪污官員等手段仍會持續。而內地今年最受關注的經濟新聞,相信是“搶存”的出現,內地銀行為符合政府的高存金率要求,紛紛以高息產品吸引存戶,此舉勢令巿場流動資金減少、銀行成本上升、借貸意欲減低,加上發債成本升高,批股、發債等活動減慢,相信今年的內銀股會受較大壓力,整體股巿表現亦難以像早前般強勁。相對而言,製造業及出口業在海外歐美國家復甦的帶動下,相信會有較佳表現。


道指創兩年半新高,歐美地區持續有資金流入,由於美國正在穩步復甦當中,巿場信心逐漸回復,股巿亦隨之而受惠。美國經濟早已走出谷底,股巿穩步回升是正常不過的事,不過上升速度始終不會像金融海嘯前瘋狂,巿場人士應有足夠耐性等待全面復甦。同時,美國債券過往三星期出現頗明顯跌勢,債券價格下跌,可謂等於變相加息,借貨成本隨之上升,由於大部分大企業去年已經發債,影響不大,但中小企就會面較大挑戰,


相對於歐美巿場有資金流入,部分新興巿場有資金被抽走,當中以印度、南韓、泰國、印尼等地較為明顯,印度、南韓等地一直受加影陰影籠罩,因此年初至今沽壓都頗大。印度雖然內銷增長強勁,但貪污腐敗等醜聞較多,外資投資意欲減低,令印度股巿缺乏起色。不過新這興巿場下跌令亞洲貨幣的升值壓力暫時得到紓緩,以越南為例,政府將越南盾貶值,反而能吸引更多海外資金流入巿場,並不是壞事。

香香公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上頭儀式.jpg

原來N年前寫好了這篇,竟然忘記了貼出來!@0@!!!

想起自己上頭那天...整個過程好像只有姨仔有拍了幾張照片,不過姨仔不懂得把電腦放上網...

而我那天又忙又亂,連手機都漏了在酒店,沒有帶在身邊,所以分享不到照片給大家看...

其實也沒什麼好看的,我家小得恐怖,我媽又不太熟悉程序,時間還趕得要死,到最後還是隨便算了。

 

其實我事先有查過正式做法的,但是千叮萬囑男家要準時在9pm-10pm期間上好頭,結果男家好像10:40pm才完成,嚴重over-run,我怕過了11pm這個吉時,大概10:30pm便開始上頭了。

沒能夠準時去上頭,一切又匆匆忙忙便完結,這樁小事可算是小小的遺憾,不過這些事也沒有可能再來take 2了,反正結婚的一切都已經完成,那也就不必再深究了!


香香公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

AMG Realty 02.jpg

AMG Realty Limited 安柏環球物業顧問有限公司 (牌照號碼︰C-037843)

本人為註冊營業員(牌照號碼︰S-321356)提供,如欲索取進一步資料,或需要其他買賣/租賃服務(一手/二手/住宅/商舖),歡迎與我聯絡!


各區精選

灣仔 - 永基大廈︰380'/ 228萬 (潛力無限)

灣仔 - 京都大廈︰330'/ 230萬 (地鐵出口)

灣仔 - 京城大廈︰350'/ 245萬 (兩房雅裝 有匙即看)

屯門 - 雅麗花園︰1043'/ 290萬 (高層新裝)

香香公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

酒席隨影(LT拍攝)  

有好幾位的朋友陸續在2011年拉天窗了,準新娘們即使不要求舖張浮誇,至少要讓雙方家長滿意歡喜,花最少的錢、辦最得體的婚事。

最近看網友Bubibu介紹“出嫁前夕暨上頭夜(上)”,想起一點可能容易被人忽略,所以先寫一下這個話題,3月結婚的朋友們要看啊!


早在2010年2月左右我就編好了結婚當天的rundown初稿,不過在11月時我就想到,除了12.18當天,其實之前一天也很重要,因為婚紗禮服等重要物資都是婚前一天才能拿取,而前一天也要點算和放好所有東西,還要上頭,但我早知道婚前一天一定會忙亂成一團,所以我決定也要為12.17這一天編排一個rundown~~


早一天的rundown要編排些什麼呢?

1. 確定要到哪些地方、取哪些物資︰通常有裙褂、新娘婚紗及晚裝、男士禮服、奶奶/媽咪/老爺/伴郎/伴娘衫、花球襟花、花車佈置...

香香公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小兔出品︰腐竹肉碎粥 

我一向不太愛吃粥,頂多是白粥、皮蛋瘦肉粥會吃吃,但是這幾天我和老公都病重了,吃不下飯,煮麵的話,那些調味粉又盡是味精,實在無益,所以決定自己煲粥!

雖然我愛做菜,但老實說,只是一般家常菜,味道不錯、賣相可以,但大概談不上獨特或者人間美食,所以很少分享食譜。


這次分享煲粥的一些要訣,其實是從網上查到的,我綜合整理一下,方便朋友們也嘗試煲軟綿綿的粥~~:)


首先,煲粥前,一定要把米洗乾淨,然後用冷水浸泡,加一點點油,然後放在雪櫃裡30-60min,如果時間充足,網友說浸泡一個晚上更好。浸米的冷水不必太多,蓋過米就可以了。

然後,下適量水到大窩裡(下面才再說份量比例),把水燒開,冒出大泡泡才把雪藏過的米倒進煲裡。原本浸泡著白米的冷水就不要了。

香香公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

新杏林藥局 

不知道有沒有人跟我一樣,喜歡看中醫多於西醫?

傳統來說西藥比較“散”,吃了藥,我總會全身乏力、意識模糊,隨了躺在床上,簡直什麼都不能做。

另一方面,能夠與我合得來的西醫好像不多,已經至少有三次經驗,看了西醫以後病情惡化,那感覺簡直生不如死...

所以,一般傷風感冒,我是比較喜歡看中醫的。


不過中醫師也有很多,很多中醫師似乎都沒什麼真材實料,所以從前遇上了大病,還是逼不得已去看西醫。

直到去年三月,又一次在看西醫後病情惡化,由只是喉痛發炎變為完全失聲,在好朋友介紹下才知道自己家附近有個老中醫,雖然說不便宜,但我急著要在赴台拍婚照前病好,所以我還是去試試。

那次只吃了兩服藥便好了,後來再幾次生病都有再去看,也是兩三服藥便全好。每一次,醫師把把脈、看看舌頭和喉嚨,就能大概說出我的病情。我感覺這個中醫師真的有料子,所以我想,如果你們是喜歡看中醫的話,下一次也可以考慮這個。

香香公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

即日起至2月25日,申請AIA個人意外保險「倍安心」/「加倍安心」,費用低至每月HK$99/每年HK$1,128


保障內容包括︰

※ 高達HK$48萬意外身故&斷肢/永久完全殘廢賠償

※ 每次意外醫療賠償達HK$36,000

※ 首5年每年自動遞增5%保障而無須支付額外保費

※ 任何職業類別人士皆可享劃一保費


香香公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

投保一份周全的家居保障,令您的客人安枕無憂。


產品要點︰


家居財物 “全險”保障
※ 提供由港幣$1,500,000至$2,500,000的家居財物意外損毀保障


個人財物及貴重物品保障
※ 投保物業內個人財物及貴重物品之免申報保障額高達每件港幣$100,000,

香香公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論