目前日期文章:201203 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Tekapo Wallpaper  

(Lake Tekapo)


小時候家裡窮,同學們每年跟著爸爸媽媽坐飛機遊覽世界各地的風光名勝,而我就只有待在家裡幫忙做飯、照顧弟弟的份兒。旅行,對我來說是一個很陌生的詞語;眼界,也一直停留在廣東省範圍內...

 


Mirror Lakes Wallpaper  

(Lakes Mirror)

香香公主 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 我們倆口子很幸運地可以用免費機票到台灣一遊,挾著看梁文音演唱會之名,乘復活節假之便,得高雄好友的熱情幫助,我們決定利用這個短短的旅程,遊遍台北、高雄和墾丁!


因為旅行的日子正好是復活節,應該很多香港人會到台北旅遊,我們上星期五才訂飯店,幾乎所有便宜的飯店都滿了!只剩下一家便宜、看起來口碑又不錯的群來商旅,在善導寺捷運站6號出口步行5-8分鐘就可以到達,跟演唱會地點台北Legacy也蠻靠近的,很快我們就決定下訂了!


由於在台北的時間非常少,稍為偏遠的景點我們都不可能有時間逛了,而台北巿內的著名景點早已遊覽過,所以我們就打算來個「台北巿美食遊」,而我最最最最最愛的台北美食,就是牛肉麵!因為我在香港從來沒有吃過一家可以帶出台灣風味的,朋友去台灣也不可能把牛肉麵空運到香港耶!所以牛肉麵絕對是我的No. 1重點!

 

而這次為了遷就時間和交通,我的搜尋目標都是靠近我入住飯店的範圍。當然,由於善導寺下一個捷運站就是台北車站,相信對於大部分住在巿中心的旅客來說,我介紹的幾家都不難去的!因為自己還沒去,暫時只能提供參考的部落格介紹,希望這趟旅行能把他們都一一吃遍,回來再寫個吃後感!

 

香香公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2318    

幾年前開始認識尚營坊,有幸跟幾位營養師學到不少健康修身知識,雖然我的身型並不是天天都那麼健美,但這幾年來,體重一直能維持在正常範圍,偶然胖了也不至於變成暴脹,我想必須歸功於營養師的教導和訓練!


尚營坊的「總指揮」黃CC常常都活躍於不同類型的媒體和活動中,透過不同的方法介紹瘦身秘訣,而其中黃CC最經常和最強調的一個「減肥第一秘技」,就是要多吃飯~~

很多沒接觸過營養學的朋友,可能並不太了解這種「學說」,甚至認為吃飯才是致胖原因,可是我的親身體驗卻告訴我,多吃飯,真的可以瘦。


為什麼多吃飯,反而可以瘦呢?其實這並不是什麼秘密,只是很人之常情的道理。

試想想,如果飯吃得少,往往就覺得不夠飽。不夠飽總得找別的食物代替!如果你在正餐裡多吃了餸菜,大量的肉類往往含有極高脂肪、鹽等營養素,而脂肪比起碳水化合物更容易令人變胖!即使你忍得了正餐不吃太多,飯後不時又拿零食來消磨時間,可絕大多數的零食都含高糖份和高脂肪,多吃了也不容易發現,那麼又怎能瘦呢?

香香公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1669      

這是有一次我當好朋友的姊妹,在婚宴上拿她的花球來拍照~:)

 

二十多歲這個年紀,身邊朋友都陸陸續續的結婚啦。而嫁為人妻已有一年多的我,在籌備婚禮方面可算蠻有經驗了,很慶幸也有好朋友委以重任,請我幫忙。

能夠幫上朋友一把,分享自己的心得和經驗,的確是很快樂的。算一算,我也有七八次經驗了,但是總結下來的感受和經驗,卻覺得能不幫,就還是不幫的好,尤其是司儀,能不做,最好還是不做...


IMG_0881  

某次當婚禮司儀時,自己做的打扮。在婚宴場上我沒有拍單人照,所以只貼這張回家裡拍的啦。


香香公主 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()