目前日期文章:201206 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jun 26 Tue 2012 02:43

IMG_2967  

今天晚上餓著肚子切洋蔥,切了大半快要切完的時候,不知是我自己發瘋了、還是手沒力了、或者是洋蔥太挑皮了,刀鋒一下就滑到扶著洋蔥的左手中指上...


然後一聲慘叫...


咳,我的手指甲啊就這麼狠狠地劃了一刀~~~


香香公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

近來差不多每天都在家做飯,

每個星期都有很多新菜式登場,

其實我的爬格子速度真的追不上!XD (都是因為我懶!)

免費用戶還要面對相簿容量限制的問題...

每次寫新西蘭那些旅遊post,都不夠容量...(嗚~)

弄得我心思思很想付費升級成為什麼VIP用戶...

但是反覆思量又覺得這樣好像太花錢了吧?畢竟寫部落格只是消閒娛樂...

所以暫時還是hold住~~哈哈哈!

 

轉到正題~

香香公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


計劃好了隨時迎接小寶寶來臨,所以最近也開始努力學習各種懷孕知識︰所謂工欲善其事,必先利其器,我不想等到懷孕後才臨急抱佛腳,影響了懷孕的心情或者做了影響寶寶的事情!

 

胎教是一個我非常感興趣和關注的課題,我不但希望自己能平安健康地做一個孕媽媽,也想小生命有一個良好的成長環境。最近學習的胎教知識,第一課就是講環境胎教。

 

這些環境胎教秘訣,其實是很老生常談的事情,不過正因為太普通,有時候我們反而會忽略吧?所以,不要嫌以下幾點講的很俗套,總之就是用愉快開朗的心情,好好為自己和小baby準備一個美好的環境吧!

 


香香公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老公不愛運動,平常的活動不是工作、上網、就是睡覺。抵抗力不好,總是容易感冒生病。


上星期老公說喉嚨疼痛,有點小感冒,沒什麼胃口,眼看老公工作壓力大,沒什麼時間休息,在飲食方面,就要更用心安排,所以為他設計了兩道菜︰



IMG_2868  

第一道是秋梨炒雜素,材料、份量其實都有點隨意,重點是選擇清淡的食材,最好是維生素比較豐富的種類,我根據網絡介紹的抗感冒食材,準備了︰

香香公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

香港的夏天又熱又濕,令人難耐。

 


最近還有颱風在附近,風大雨大,上街買菜也得帶著長傘,實在很不方便!我發現我的力氣真的很小,買一點點東西,已經重得幾乎想要死啦...嗚~


其實拿手推車是可以的,但...那形象實在太娘!如非必要,實在不想啊...而且上下樓梯之類很不方便耶...


香香公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近老公不知怎地,常常嚷著要吃漢堡包。Well,已經好幾年沒有光顧麥當勞的我,當然不會帶老公去快餐店吃那些不健康的漢堡包啦!還是來個自家製漢堡包好了!


IMG_2863  


其實做漢堡包也沒有什麼心得可言,就是把現成的食材堆疊起來就行!從最底層數起,我用的材料有︰



香香公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

中三那年,學校在有蓋操場辦了個小型書展,吃過媽媽做的愛心便當,我就趁午飯的餘暇看書。

 

那天,碰巧遇到了任教中文的班主任周老師,她在書攤前面看見我,又看了一下攤檔上的書。她指指一本藍色封面的書說︰如果你喜歡看書,我推介你看這一本,我覺得你跟作者的個性有點像,我想你會喜歡!

 

嗯,那時候周老師介紹的,就是張曼娟老師的成名作《海水正藍》。從那時候我就迷上了曼娟老師。

 

也是那個時候,開始迷上寫作,一直到大學選唸中文系,曾經以為自己畢業後會成為作家,或者一個文人。

 

結果沒有,快要畢業的時候才知道中文系的同學,十之八九都只是當一個中學老師。而在我非正式的小/中/大學教學經驗裡,才發現我根本不想教書。

 

香香公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

夏天來臨,與好友共聚的時候,自然少不了飯後一頓消暑甜品!近來試了好幾家甜品,其中有些是第一次光顧的,相當有驚喜,所以忍不住推介一下啊!

 


第一家是松記糖水深水埗總店,松記是我經常光顧的甜品店,不過從台灣公幹回來的好友就久違了松記的滋味!


松記糖水(深水埗總店)  

幻彩明珠(即雜果珍珠涼粉)、六寶湯丸、楊枝甘露(即芒果柚子肉)、木糠布甸都十分美味!可惜我不吃榴槤,所以沒有試,不過看朋友的表情,應該也很好吃!重點是松記糖水實在便宜,十多二十多元一客甜品,划算!


香香公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_2852  

結婚以後,老公的小肚子隨著幸福指數一起在增長(哈哈!),為了避免他越來越胖,近來我就開始每個星期都按照營養師食譜做一些健康菜式給他品嚐,平衡一下他平日大魚大肉又肥膩的飲食生活!XD

 

這次做的是白汁雞皇焗意粉...什麼?白汁怎麼可能健康?!嘻嘻,其實很簡單,看看食譜材料便知道!(以下是2人份量)

 

 

材料︰

雞下腿 4件(去皮去骨去脂肪)

意大利粉 約1.5-2碗份量

低脂忌廉 50ml

香香公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_2798  

我常常覺得,西蘭花是一種很適合上大枱的食物 ﹣ 它的顏色總是十分翠綠,整齊地舖好在碟邊,中間加上各式各樣的餸菜,便會覺得好看又美味!


以前試過貪心地一次過煮幾棵西蘭花,結果多得舖面整個碟底都不夠位置,賣相便不美了,所以近來幾次煮西蘭花,每次都只用一棵。如果真的想要多煮一些,就必須找個大碟子了!


西蘭花看似容易煮,但其實頗費功夫,原因是即煮即吃的西蘭花會帶有草青味,很多人(包括我)都不太喜歡,所以我很堅持炒西蘭花前必須要出水!這樣一來,功夫也多了,不過為了美食嘛是OK的!


香香公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_2805    

家庭料理之中,雞可說是最經濟實惠、容易購買、而且容易控制的食材~

 

這天我做了一碟炒飯,比平日的白飯較為油膩,加上功夫也比煮一鍋白飯要多,所以我就決定做一道蒸雞菜式~只要醃好雞肉,外子回家前燒水蒸熟即可,十分簡單方便!

 

 

材料︰

雞腿肉1盒(約2﹣3隻)/原隻雞1隻

雲耳/木耳適量(約10小塊)

冬菇(約6﹣7隻)

文章標籤

香香公主 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論